政府会议当前位置:首页/政务公开重点工作/政府会议

省统计局举办全省办公室业务培训班

发布时间:2021年08月02日 责任编辑:省统计局网站管理3 来源:辽宁省统计局

  为进一步规范工作流程,提升工作人员整体业务能力和服务水平,近日,辽宁省统计局举办全省统计系统办公室综合业务培训班。省统计局党组成员,副局长江永平出席开班仪式并做动员讲话。

  会议指出,过去两年,办公室在局党组的正确领导下,紧紧围绕全局工作中心,认真履行各项职能,在参与政务、管理事务、抓好服务方面做了大量工作,较好的发挥了办公室参谋助手、协调服务、后勤保障的任务。

  会议指出,统计系统办公室要扎实推进统计现代化改革的决策部署,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,精准认清“服务大局”的职责定位,充分发挥办公室沟通上下、协调左右、联系内外的重要作用,紧紧围绕“服务大局”的要求,以“钉钉子”精神一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,协助局党组坚定不移推动高质量发展。

  培训班邀请了省政府有关部门的专家就安全保密、督查督办、政务公开、公文处理、信息写作等方面进行了专题授课。培训课程立足工作实际,以实用性和规范化为基础,以理论加实例的方式,对办公室综合业务工作进行了详细讲解。

  各市统计局分管领导及办公室负责同志、办公室业务骨干,沈扶示范区发展改革局(统计局)办公室负责人及业务骨干,省统计局各处室业务骨干,省统计局调查队业务骨干共计80余人参加了培训。

附件

版权所有:辽宁省统计局 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
ICP备案序号:辽ICP备2021006546号-2 统计违法举报电话:024-86892042
网站标识码:2100000052 辽公网安备 21010502000400号