政府会议当前位置:首页/政务公开重点工作/政府会议

辽宁省社会科技和文化产业统计工作培训班在辽阳召开

发布时间:2020年12月08日 责任编辑:省统计局网站管理3 来源:辽宁省统计局

  122,辽宁省社会科技和文化产业统计工作培训班在辽阳举办。省统计局党组成员、副局长江永平出席开班式并讲话。

  江永平充分肯定了一年来全省社科文统计系统取得的工作成绩,并对全省社科文统计工作人员提出三点要求:一是要进一步提高对社会统计、科技统计和文化产业统计工作重要性的认识,增强做好社会统计、科技统计和文化产业统计工作的自信;二是要进一步提高数据挖掘、分析能力,提高服务水平;三是进一步提高工作质量和效率,确保数据真实准确。

  培训会议传达了全国社会科技和文化产业统计工作会议精神,总结交流2020年全省社科各专业统计工作,部署2021年重点工作任务,对科技、文化产业及两纲统计业务进行了培训。各地区交流了一年来社科文统计工作情况。

  培训会议邀请辽宁局法规处,从习近平总书记对统计工作的指示批示、中央《意见》《办法》《规定》等四个方面,结合多年统计执法案例,对统计法律法规做了深入浅出的全面解读。

  各市社会科技与文化产业统计专业负责人、业务骨干及工作人员共44人参加了此次培训。

附件

版权所有:辽宁省统计局 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
ICP备案序号:辽ICP备2021006546号-2 统计违法举报电话:024-86892042
网站标识码:2100000052 辽公网安备 21010502000400号