统计制度当前位置:首页/信息公开/统计制度标准/统计制度

国民经济核算统计报表制度

发布时间:2015年03月24日 责任编辑:省统计局网站管理 来源:辽宁省统计局

(一)为全面、系统、完整地反映我国国民经济运行状况,为各级政府制定有关政策和计划,进行宏观管理和决策提供依据,根据《中华人民共和国统计法》,制定本制度。

 

(二)本制度是国家统计报表制度的一部分,是辽宁省统计局对各市统计局在国民经济核算方面的综合要求,各地区应按照全国统一的要求,认真组织实施,按时填报。

 

(三)本制度包括五部分,即地区生产总值核算制度、投入产出核算制度、资金流量核算制度、国民资产核算制度和国民经济账户制度。

 

(四)本制度综合范围为辖区内的地区生产总值的生产、分配和支出情况,投入产出关系,社会资金的流量和流向,国民资产存量状况,以及各机构部门从生产、收支、资本、金融活动到资产负债的循环全过程。

附件

版权所有:辽宁省统计局 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
ICP备案序号:辽ICP备2021006546号-2 统计违法举报电话:024-86892042
网站标识码:2100000052 辽公网安备 21010502000400号