统计制度当前位置:首页/信息公开/统计制度标准/统计制度

工业一套表统计报表制度

发布时间:2015年03月24日 责任编辑:省统计局网站管理 来源:辽宁省统计局

(一)为全面了解和反映工业调查单位生产经营全过程,为各级政府制定政策和计划、进行经济管理与调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本制度。

 

(二)统计范围为辖区内规模以上工业法人单位及所属的产业活动单位。规模以上工业是指年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

 

(三)统计内容包括调查单位基本情况、从业人员及工资总额、财务状况、生产经营情况、能源和水消费、科技活动、信息化及电子商务交易情况和经营情况问卷调查等。

 

(四)统计原则为辖区内规模以上工业法人单位按照在地原则进行统计。

 

(五)数据采集

1.调查单位采取联网直报方式,严格按照本制度规定的调查内容、上报时间登陆互联网独立自行报送数据

2.本制度采用统一的统计分类标准和编码,调查单位必须严格执行,不得自行更改。

3.按照《中华人民共和国统计法》的要求,为保障源头数据质量,做到数出有据,调查单位应该设置原始记录、统计台账,建立健全统计资料的审核、签署、交接和归档等管理制度。

4.本制度中所有指标数据原则上按月(季)度日历天数统计上报。

附件

版权所有:辽宁省统计局 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
ICP备案序号:辽ICP备2021006546号-2 统计违法举报电话:024-86892042
网站标识码:2100000052 辽公网安备 21010502000400号