工作动态当前位置:首页/备份/统计工作/工作动态

省统计局组成调研组在沈阳市、大连市调研人口变动调查登记工作

发布时间:2023年11月13日 责任编辑:佟轶博 来源:辽宁省统计局

  119日,辽宁省统计局组成调研组,在党组成员带队下,分赴沈阳市皇姑区、大连市中山区实地调研2023年人口变动抽样调查登记工作。

  期间,调研组与社区调查员一同入户,详细了解普查员现场登记情况,慰问被调查户。同时听取了所在地区工作情况汇报,与街道、社区干部和调查员进行座谈交流,深入了解调查工作开展情况、存在问题,并积极协调解决。

  在沈阳市调研期间,省统计局党组书记、局长田冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑东北全面振兴,全省各级统计机构要提高政治站位,深刻认识人口统计工作的重要性,以高度的责任感和使命感做好相关工作。一是要坚持依法调查,坚持底线意识,加强法治观念,把好数据质量关口;二是要加快调查进度,按照规定的时间节点完成调查任务;三是要做好指导服务,及时解决调查过程中出现的问题;四是要强化数据质量控制,抓住生育、人员去向等审核要点,及时反馈和修改发现的问题,确保调查数据真实准确;五是要加强部门协同配合,充分利用部门行政记录进行比对,不断提高数据质量。

  省统计局党组成员、副局长江永平,沈阳市统计局、大连市统计局,相关县区政府、统计局主要领导和有关同志参加调研。

 

附件

版权所有:辽宁省统计局 
ICP备案序号:辽ICP备2021006546号-2 统计违法举报电话:024-86892042
网站标识码:2100000052 辽公网安备 21010502000400号