工作动态当前位置:首页/备份/统计工作/工作动态

局党组成员、副局长侯巍应邀出席全面振兴新突破东财论坛

发布时间:2023年11月06日 责任编辑:佟轶博 来源:辽宁省统计局

  11月3日,东北财经大学举办以“充分发挥统计服务决策作用,助力东北高质量发展”为主题的全面振兴新突破东财论坛,局党组成员、副局长侯巍应邀出席并做报告。

  本次论坛邀请政府统计系统、高校等领域的领导专家共同研究统计服务东北高质量发展的新思路。侯巍围绕政府统计的主要职能、辽宁政府统计助力全面振兴新突破、政府统计如何应对机遇与挑战三个方面进行了交流发言。

  侯巍表示,政府统计部门要围绕党的二十大提出的一系列重大战略部署和习近平总书记提出的新时代推动东北全面振兴“五项重点任务”,不断深化统计重点领域改革,提升智慧统计水平,全力做好相关统计服务,与高校精诚合作、形成合力,在新时代东北振兴、辽宁振兴中展现更大担当和作为。

  东北地区多所高校领导专家,省内部分地市统计局领导等相关人员参加了本次论坛。 

附件

版权所有:辽宁省统计局 
ICP备案序号:辽ICP备2021006546号-2 统计违法举报电话:024-86892042
网站标识码:2100000052 辽公网安备 21010502000400号