工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年展览

发布时间:2021-07-06 09:57:00          责任编辑:佟轶博          来源:辽宁省统计局

  72,省统计局机关党员干部职工参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年展览。

 

 

  展览分为“奋斗完成新民主主义革命”“奋斗进行社会主义革命和建设”“奋斗推进社会主义革命和社会主义现代化建设”“奋斗进入中国特色社会主义新时代”四个展区,大家通过观看实物展品以及场景、视频等,重温党在革命、建设和改革各个历史时期,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设六大方面取得的重大成就。

 

 

  党在辽宁建立的第一个支部、东北抗日联军第一路军军歌、辽沈战役、支援抗美援朝、共和国工业的摇篮、数字辽宁智造强省建设、各个历史时期涌现出的辽宁英模……一个个展板、一件件实物全面展现了在党的领导下,辽宁人民砥砺奋进、逐梦前行的光辉历程。大家认真听取讲解,不时驻足观看,询问相关细节,交流思想体会,对我们党领导人民取得的辉煌成就感到无比振奋和鼓舞。同志们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗历史中,不断汲取奋进力量,坚定必胜信心,发扬斗争精神,转变作风,大抓落实,奋力推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴取得新突破。

 

 

附件