工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

国家统计局人事司到辽宁开展统计人才队伍建设专题调研

发布时间:2021-03-26 15:34:00          责任编辑:省统计局网站管理          来源:省统计局人事处

  324,国家统计局人事司一级巡视员李文海、人才工作处副处长王晓一行2人,就统计人才队伍建设情况到辽宁省进行专项调研。

 

  李文海来到辽宁省统计局,在座谈会上听取了省局党组成员、局调查队队长乔智媛关于统计系统人才队伍建设情况的汇报,全面了解辽宁省统计人才工作的总体情况、主要做法、成效亮点、面临问题、意见建议等。会上,各层面干部代表纷纷踊跃发言,结合自身成长经历,从统计未来发展、人才培养规划、高端人才界定等多个角度畅谈想法、建言献策。

 

  当日下午,李文海来到沈阳市统计局,在座谈会上听取了局长赵永圣关于沈阳市统计系统人才队伍基本情况、人才工作主要措施成果、存在的具体问题、未来统计人才培养的方向和建议。副局长李争时、总统计师李甡等干部代表分别结合实际工作,汇报了自己对统计系统人才培养工作的认识和思考。

 

  李文海高度赞扬了省、市统计局在年轻干部、专业人才和高端人才培养方面付出的努力。他指出,大家的发言内容具体、数据详实、贴近实际,听了很受启发,对国家局下一步制定统计人才发展规划和做好高端人才培养工作很有帮助。未来统计系统人才建设要全国一盘棋,特别是市一级也要纳入人才建设规划,努力培养能够与统计现代化改革相适应的领军人才、能够同国际接轨的专家型人才、能够服务地方发展的复合型人才、能够完成重大工作任务的实干型人才,逐步提升统计人才队伍建设水平,为统计事业发展奠定坚实基础。

附件