工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局召开党史学习教育动员部署会议

发布时间:2021-03-15 11:13:00          责任编辑:佟轶博          来源:辽宁省统计局

  312,省统计局召开党史学习教育工作动员部署会议。局党组书记、局长魏红江出席会议并作动员讲话。局党组成员、副局长王洪奇,局党组成员、局调查队队长乔智媛,局党组成员、副局长江永平出席会议。乔智媛主持会议。 

  会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,全面落实党中央部署,认真落实省委对全省党史学习教育工作安排和要求,对我局开展党史学习教育进行动员和具体部署。 

  魏红江强调,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。统计部门党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把开展党史学习教育作为重大政治任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推进统计现代化改革,实现全面振兴新突破贡献智慧和力量。 

  魏红江要求,要准确把握党史学习教育的主要内容,全力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务。围绕筑牢信仰之基,引导广大党员感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。围绕传承红色之魂,充分用好我省红色资源,进一步发扬革命精神,把宝贵的精神财富转化为奋进新时代的不竭动力。围绕砥砺奋进之志,引导广大党员从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中认识历史规律,始终保持昂扬向上、艰苦奋斗的锐气斗志。围绕始终把人民放在心中最高位置,引导广大党员牢记初心使命、践行根本宗旨,扎实开展我为群众办实事实践活动。机关各级党组织要切实履行主体责任,加强组织领导,把握重点要求,加强督促指导,推动广大党员干部切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。 

  省统计局机关及省统计局调查队处级以上干部,党委委员、纪委委员、各党支部党员代表参加会议。 

附件