工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局慰问抗美援朝老兵 传承英雄红色基因

发布时间:2020-10-23 16:51:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为进一步宣传和弘扬伟大的抗美援朝精神,向革命英雄致敬,1022,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,我局办公室党支部专门组织一次支部活动,走访慰问了退休干部、抗美援朝志愿军老兵王家厚同志,将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到老同志手中,并带去慰问品,给老英雄送上组织的问候和祝福。

 

 

  老同志王家厚年近九旬,仍然精神矍铄,思路清晰。他佩戴着中国人民政治协商会议全国委员会赠送的抗美援朝纪念章、中国人民赴朝慰问团赠送的“和平万岁”纪念章以及刚刚领取的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,慷慨激昂地给我们讲述70年前几赴险境的战斗经历,使人置身抗美援朝老兵当年不畏艰险、浴血奋战的历史画面之中,让我们深切感受到志愿军将士们昂扬的斗志和钢铁一般的意志,激励我们在新时代建功立业。参加活动的人员认真聆听老同志王家厚的革命故事,详细了解王老的身体状况,对他在保家卫国战争中做出的贡献表达了崇高的敬意,祝愿老英雄身体健康、家庭幸福。

 

  局二级巡视员郑坚及局办公室相关人员参加了慰问活动。

 

附件