工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局组织参观雷锋纪念馆

发布时间:2020-09-29 10:51:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

 

  为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育和践行社会主义核心价值观,持续推进学雷锋活动,按照省统计局2020年学雷锋活动方案部署安排,927,我局组织参观抚顺雷锋纪念馆。

 

C:\Users\jidw\Desktop\20200927关于组织参观抚顺市雷锋纪念馆的通知\照片\413A7332.JPG

 

  雷锋事迹陈列馆按雷锋成长史编排,通过“苦难的童年”、“上学读书”、“走上工作岗位”、“参军以后”和“永生的战士”五部分,系统、详实地介绍了雷锋平凡而伟大的模范事迹和由一个无依无靠的孤儿成长为共产主义战士的主要历程。

 

  2018928,习近平总书记参观抚顺市雷锋纪念馆时的强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,我们需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

 

  大家表示,要深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,努力钻研统计业务,提高工作能力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

附件