工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局举办全省完善高质量发展统计体系研讨班

发布时间:2020-09-01 13:44:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  82527日,全省完善高质量发展统计体系助力全省经济健康发展研讨班在辽宁省委党校举办,省统计局党组成员、省统计局调查队队长乔智媛出席会议并讲话。 

   

  乔智媛在讲话中指出,一是充分认识组织统计干部培训学习的重大意义,紧紧围绕习近平总书记提出的本领高强要求,增强实际工作本领,提升领导能力;二是努力掌握好本次研讨班中包涵的新知识、新技术、新理念和新方法,面对统计改革和发展中难点热点问题要迎难而上,有所作为,还要善于思考,坚持学以致用,务求实效;三是严格遵守干部培训的各项要求,严格遵守中央八项规定要求和省委的实施细则,以及省委党校的各项规定,确保培训期间不出现违规违纪现象。 

   

  研讨班聚焦习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、重点围绕新时代创新驱动发展,落实一带五基地建设构想,推动辽宁经济高质量发展,邀请省委党校知名专教授和国家统计局工业统计司、统计设计管理司、农村社会经济调查司、人口和就业统计司的领导,对探讨中国工业统计基本概况和基本方法、建设高质量发展统计体系、探索农业高质量发展统计方法、劳动工资统计改革与调查样本管理等进行专题讲座和研讨,并组织全体学员参加了国家统计局党组成员、副局长毛有丰同志深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,坚持依法统计依法治统的专题报告会。 

   

  参加研讨班的学员认真听讲,与授课老师积极互动。学员们普遍反映这次研讨班办得非常好,形式多样、内容丰富、时效性强,特别符合当前我省统计工作实际情况,为学员搭建了一个学习和交流的平台,尤其是要求各市统计局选派近三年进入领导班子同志参加研讨非常必要和及时,希望今后多举办此类培训和研讨。 

   

  来自各市统计局领导班子成员,省统计局机关和省统计局调查队(含市级分支机构)部分处级领导干部60名学员参加了研讨。 

附件