工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局党员干部祭扫抗美援朝烈士陵园

发布时间:2019-06-21 11:11:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  按照省统计局不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,618日,我局组织党员干部来到抗美援朝烈士陵园进行祭扫活动,重温英雄事迹,传承红色基因,再次接受革命精神的洗礼。

 

 

  沈阳抗美援朝烈士陵园庄严肃穆,我局党员干部整齐肃立在纪念碑前举行了庄严的悼念仪式。党员代表向纪念碑敬献了花圈,全体党员干部向革命烈士默哀,表达深切的悼念之情。

 

  庄严的墓群,常青的松柏,碧绿的青草陪伴着在此长眠的123位志愿军烈士。他们有用胸膛堵住敌人机枪口的特级战斗英雄黄继光,有烈火烧身也不暴露潜伏目标的一级战斗英雄邱少云等28名战斗英雄,以及团职以上干部94名。烈士们的伟大爱国主义精神和革命英雄主义情怀深深感染着每一位党员干部。

 

  通过此次祭扫活动,进一步加深了我局党员干部对红色基因内涵的认识和体会,进一步增强了责任意识和大局意识。行程万里,初心永记,革命先烈用鲜血和生命铸就了永不褪色的精神丰碑,大家表示,作为新时代的党员干部要更好地继承先烈遗志,牢记初心使命,坚定信仰信念,矢志砥砺奋斗,走好新时代的长征路。

附件