工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-13 09:23:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

 

  610日,我局召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央部署和省委工作要求,对全局开展主题教育进行动员和具体部署。局党组书记、局长、局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长魏红江作动员讲话。省委第九巡视指导工作组组长、省人大原常委、省民政厅原党组成员、省老龄委办公室原主任马艳竞出席会议并讲话,省水利厅党组成员、副厅长冯东昕出席会议。局党组成员、副局长、局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组副组长姜海波主持会议。

 

 

 

  会议指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全局各级党组织和全体党员要站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,确保主题教育各项任务在统计部门落地见效。

 

  会议强调,机关各级党组织要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,结合工作实际,聚焦目标任务,推动主题教育取得扎实成效。深刻领会开展主题教育的总要求,紧盯开展主题教育的目标任务,以学习教育为基础,强化思想武装,做到学思用贯通,知信行统一;以调查研究为方法,摸清基层实情,拿出破解难题的实招、硬招;以检视问题为导向,查找工作短板,把问题找实、把根源找深;以整改落实为目的,确保治理实效,立查立改、即知即改、持续整改。要加强组织领导,压实主体责任,强化督促指导,注重典型宣传,力戒形式主义,把主题教育新成效转化为推动统计改革创新的强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  马艳竞在讲话中指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,统计部门要深刻领会中央部署及省委的要求,着力抓好理论学习,着力抓好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任,确保主题教育取得实实在在成效。

 

  省委第九巡回指导工作组有关同志,局机关及局调查队全体党员干部参加会议。

附件