市情资讯当前位置:首页/数据解读/市情资讯

丹东一季度经济开局良好 6项指标增速高于全省平均

发布时间:2019-05-09 15:36:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  一季度,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,在丹东市委、市政府的坚强领导下,全市认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕稳中求进的工作总基调,主动适应经济新常态,全市经济企稳回升,运行质量进一步提高。据省统计局反馈的12项主要经济指标数据显示,丹东市有6项指标增速高于全省平均水平,并居于前8名以内。

 

  一季度丹东市固定资产投资增长13.7%,比全省平均增速高10.5个百分点,居于全省第8位;社会消费品零售总额增长6.4%,比全省平均增速高0.8个百分点,居于全省第6位;一般公共预算收入增长14%,比全省平均增速高6个百分点,居于全省第2位;一般公共预算支出增长38.8%,比全省平均增速高29个百分点,居于全省第2位;农村常住居民人均可支配收入增长6.6%,比全省平均增速高0.5个百分点,居于全省第1位;商品房销售面积增长11.2%,比全省平均增速高14.9个百分点,居于全省第5位。

附件